Meringata di fragole
Dosi per 10 persone

Ingredienti

6 uova
6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di farina bianca
2 cucchiai di fecola di patate
la scorza gratugiata di un limone
40 g di burro
500 g di fragole
250 g di zucchero

 

Esecuzione

Battete 3 uova intere e 3 tuorli con lo zucchero a velo; quando il volume sarà raddoppiato, unite la farina bianca, la fecola, il burro fuso a bagnomaria e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene, versate in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete per 45 minuti in forno a 160° C. Sformate la torta su un piatto.
Montate e neve ferma i 3 albumi rimasti, unite le fragole ben nettate e lo zucchero, tenendone da parte 2 cucchiai. Versate sulla torta e, con la spatola, date al meringaggio una forma a cupola. Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero rimasti e passate in forno, sempre alla stessa temperatura, per 15 minuti o finchè la meringa non abbia preso un bel colore dorato.
Servite la torta un paio d'ore dopo averla tolta dal forno.

 
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